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Salada de Bacalhau com Tomate e Pimentos
Ingredientes para 4 pessoas
3 postas de bacalhau demolhado (altas e do lombo)
1 cebola
4 dentes de alho pimenta
1 dl de azeite aromatizado com tomilho
4 colheres de sopa de vinagre
2 pimentos vermelhos
sal
4 tomates (maduros mas rijos)
Preparação
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas finas com as mãos.
Coloque as lascas de bacalhau num recipiente e tempere com a cebola e os dentes de alho, descascados e finamente picados, o azeite e o vinagre.
Mexa muito bem e deixe ganhar gosto enquanto assa os pimentos no grelhador do forno. Tire-lhes a pele, limpe-os de grainhas e rasgue-os em tirinhas com as mãos. ~
Tempere com sal e deixe a escorrer num passador. Lave e pele o tomate, corte em pedaços e retire todas as sementes. Tempere também com sal e deixe a escorrer.
Enforme a salada numa taça grande da seguinte forma: Divida as lascas de bacalhau em 3 porções iguais.
Disponha uma das porções de maneira a cobrir o fundo, calcando bem.
Por cima disponha noutra camada o tomate cortado em bocadinhos, cubra com mais uma porção de lascas de bacalhau, por cima disponha as tiras de pimentos e termine com uma camada de lascas de bacalhau.
Leve ao frigorifico e deixe refrescar bem.
Sugestão
Na altura de servir desenforme sobre o prato de serviço e enfeite com raminhos de tomilho e azeitonas.
Para que a salada desenforme bem, cubra com a superfície com película aderente, por cima coloque um prato, com o mesmo diâmetro da taça e, sobre este, um peso de maneira a fazer pressão sobre a salada.
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