Visualizações

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Salada de Bacalhau com Tomate e Pimentos

Site Bacalhau Urbano

Facebook Bacalhau Urbano

Twitter Bacalhau Urbano


Salada de Bacalhau com Tomate e Pimentos
Salada de Bacalhau com Tomate e Pimentos

Ingredientes para 4 pessoas


3 postas de bacalhau demolhado (altas e do lombo)
1
cebola
4 dentes de
alho pimenta
1 dl de
azeite aromatizado com tomilho
4 colheres de sopa de
vinagre
2
pimentos vermelhos
sal
4
tomates (maduros mas rijos)

Preparação


Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas finas com as mãos.
 
Coloque as lascas de bacalhau num recipiente e tempere com a cebola e os dentes de alho, descascados e finamente picados, o azeite e o vinagre.
 
Mexa muito bem e deixe ganhar gosto enquanto assa os pimentos no grelhador do forno. Tire-lhes a pele, limpe-os de grainhas e rasgue-os em tirinhas com as mãos. ~
 
Tempere com sal e deixe a escorrer num passador. Lave e pele o tomate, corte em pedaços e retire todas as sementes. Tempere também com sal e deixe a escorrer.
Enforme a salada numa taça grande da seguinte forma: Divida as lascas de bacalhau em 3 porções iguais.
 
Disponha uma das porções de maneira a cobrir o fundo, calcando bem.
 
Por cima disponha noutra camada o tomate cortado em bocadinhos, cubra com mais uma porção de lascas de bacalhau, por cima disponha as tiras de pimentos e termine com uma camada de lascas de bacalhau.
 
Leve ao frigorifico e deixe refrescar bem.

Sugestão


Na altura de servir desenforme sobre o prato de serviço e enfeite com raminhos de tomilho e azeitonas.
 
Para que a salada desenforme bem, cubra com a superfície com película aderente, por cima coloque um prato, com o mesmo diâmetro da taça e, sobre este, um peso de maneira a fazer pressão sobre a salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário